» » Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Ингредиенты:

400 г тонкой лапши;

400г грибов Портабелла ;

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока;

2 ст.ложки оливкового масла;

100-150 мл белого сухого вина;

соль, перец;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков;

50-100 гр сыра пармезан (тёртого);

свежий базилик или петрушка ;

сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

 

Как готовить:

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.

***Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо - пиццу.
***Базилик идет к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам, но только не к картофельным и бобовым. В яичные, макаронные блюда, к сыру, а также к отварной и заливной рыбе и тушеному мясу базилик добавляют преимущественно в виде порошка, в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх