
Утка тушеная с фруктами

Ингредиенты:
Утка 1 кг (Я использую Утиные грудки 6 штук)
Апельсин большой 1 шт.
Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
Чернослив 400 гр.
соль щепотка
Как готовить:
В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
Следующим слоем укладывается апельсин порезанный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
На апельсины кладется нечищеное яблоко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушится еще 50 мин.Классическое определение готовности утки определяется отхождением костей.
На гарнир подаю рис или отварной молодой картофель.




