» » Рыбка в сухарях и сливочном соусе

Рыбка в сухарях и сливочном соусе

Рыбка в сухарях и сливочном соусе

Ингредиенты:

600 гр филе трески

сок 1/2 лимона

1 ч. ложка соли

1/5 ч. ложки чёрного молотого перца

1 луковица

пучок укропа

2 ст. ложки масла или маргарина

200 мл сливок 13%

4 ст. ложки панировочных сухарей

3 ст. ложки тёртого сыра пармезан

маргарин для смазывания формы

 

Как готовить:

1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.

2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.

3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.

6. Форму для запекания смазываем маслом.

7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.

8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.

9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.

10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.

Кроме трески так можно готовить и пангасиус. Тоже очень вкусно.

рыбка в сухарях и сливочном соусе
рыбка в сухарях и сливочном соусе
рыбка в сухарях и сливочном соусе
рыбка в сухарях и сливочном соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх