» » Овощной рис с мясом и брынзой

Овощной рис с мясом и брынзой

Овощной рис с мясом и брынзой

Ингредиенты:

Рис 200 гр.,

зеленая фасоль 300 гр.,

лук 2 шт.,

чеснок 2-3 зубчика,

фарш (у меня смешанный) 600 гр.,

оливковое масло,

паприка-порошок,

соль,перец,

помидоры 4 шт.,

баклажан 1 шт.,(или цукини),

орегано,

петрушка,

брынза 150-200 гр.

 

Как готовить:

Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.

Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.

Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезанный на кубики.

Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мясу c баклажаном. Тушить 6-8 минут.

Насыпать специи и травы.

Зеленую фасоль порезать на 3-4 см длиной и положить в сковороду.

А так же подмешать рис и потушить3-4 минуты.

Выключить огонь.

Брынзу порезать на кубики и осторожно подмешать к овощному-мясному рису.

К этому блюду хорошо подходит вино или пиво.

На фото брынза раскрошена и посыпана на рис, но правильно как в рецепте; порезать на кубики и подмешать к горячему блюду.

Овощной рис с мясом и брынзой.

Рекомендуем

Мясо от мужа
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 50 минут
Мясо от мужа

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх