
Курица тушенная в тыкве

Ингредиенты:
1 тыква
1 курица или 4-5 небольшие ляшечки
100 г. риса
3 яблока (сладких сортов)
5 слив
3 луковицы
100 г. сливочного масла
соль,перец
зелень для украшения
Как готовить:
Тыкву вымыть и срезать верхнюю часть.Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти.
Рис промыть и варить в подсолённой воде 20 мин.
Курицу вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде.
Рис откинуть на сито и смешать с луком.
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки и нарезать тонкими дольками.
Яблоки вымыть,удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Нагреть духовку до 200 градусов.
В тыкву выложить слоями рис с луком,курицу и фрукты,каждый слой немного посолить и поперчить.Добавить 1 ст.л масла,накрыть срезанной верхушкой,смазать со всех сторон маслом и запекать 2-3 часа.







