
Грибы под гранатовым соусом
Опубликовано: 20-10-2015, 07:24

Ингредиенты:
Шампиньоны 250г
Чеснок 1/2 головки
Яблоко 1 шт.
Гранатовый соус (наршараб) 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Как готовить:
Грибы моем, режем и обжариваем в кипящем масле, солим.
Яблоко и чеснок чистим, чеснок продавливаем, яблоко трем на терке. Добавляем гранатовый соус и муку, перемешиваем. Если нужно, разбавляем водой до консистенции сметаны.
Выливаем к грибам, перемешиваем и доводим до готовности при слабом кипении под крышкой (минут 15-20). Я подавала с гречневой лапшой и салатом.
Это блюдо очень приятно во время длительного поста, когда грибы уже надоели, но вкусно и само по себе.




