
Плов с лобби

Ингредиенты:
Баранина -( плечо, передняя нога)
Рис басмати - 2 ст.
Лобби - 1ст.
Масло сливочное - 150 гр (или больше).
Шафран.
Как готовить:
Лобби сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо помыть, обработать, высушить, разрезать на большие порционные куски, посолить, поперчить.
Рис отварить в сильно! подсоленной воде до полуготовности, помешивая , чтобы рис не слипался.
Откинуть рис на дуршлаг, смешать с лобби.
В кастрюле растопить немного масла, выложить мясо в один слой.
На мясо переложить рис с лобио. Сверху,кусочками разложить масло (50-75 гр.), плотно закрыть крышкой (с кухон. полотенцем).
Томить плов на маленьком ходу, до готовности мяса ( проверить ножом,если нож легко проходит до дна кастрюли-мясо готово.)
Заварить шафран ( сколько не жалко) в стакане кипятка.
Когда мясо готово- вылить заваренный шафран, положить еще масла(50-60 гр.) и через 5-10 минут отключить.
В нашей семье принято перед выключением немного добавлять огонь, чтобы мясо сильнее поджарилось(зарумянилось).
Количество риса и лоббио я написала в сухом виде.
Свекор и муж этот вид плова кушают исключительно с сахарным песком, попробуйте может и вам понравится!








