
Треска в сметане

Ингредиенты:
- 400г варёной трески
- 600 г картошки (кубиками)
- 2 средних луковиц
- 250мл молока
- 2ст.л крахмала
- 2-3 яйца
- 100мл сметаны(можна и без)
- 150г твёрдого сыра
- оливкового масла(можно заменить растительным маслом)
- соль перец чёрный и соус чили по вкусу
Как готовить:
От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимы полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в растительном масле но можно её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крахмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крахмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавляем жареный картофель перемешать и влить заваренный крахмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр расплавился. Готово!!!!!
Это блюдо подают в Португалии на Рождество. И треска здесь солёная её надо вымачивать сутки в воде, по этому практически не добавляю соль. Только чёрный перец и соус чили. А на фотографии филе сушеной трески, остальные будут
после Рождества.
