
Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Ингредиенты:
Рис Индика ТМ Мистраль - 150 г
Креветки - 18 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Красная паста карри - 2 ст.л.
Рыбный соус - 4 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зуб
Перец красный - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Базилик - 2 ст.л.
Как готовить:
Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис.
Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.
В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри.
На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки.
Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем.
И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис.
Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.




