» » Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Ингредиенты:

Рис Индика ТМ Мистраль - 150 г

Креветки - 18 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Красная паста карри - 2 ст.л.

Рыбный соус - 4 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зуб

Перец красный - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Базилик - 2 ст.л.

 

Как готовить:

Рис Индика отварить до готовности. В Тайланде используют "вчерашний" рис.

Красный и зеленый перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.

В глубокой сковороде в течение 2 мин. обжарить в масле красную или зеленую пасту карри и чеснок. Выбор карри зависит от желаемой остроты блюда – если Вы хотите, чтобы тайский жареный рис получился действительно острым, выбирайте красный карри, для менее острого вкуса подойдет зеленый карри.

На сковороду выкладываем красный и зеленый перец. Обжариваем три минуты. Добавляем креветки.

Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, зеленый горошек, базилик. Обжариваем.

И, наконец, добавляем в сковороду и обжариваем сваренный рис.

Как следует перемешиваем блюдо и снимаем с огня.

Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)
Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)
Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)
Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)
Тайский жареный рис с креветками (Khao phad kung)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх