» » Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

2 единицы куриных грудок;

Миндаль 50 гр + 1 ст.л. панировочных сухарей (можно без сухарей);

2 апельсина;

2 веточки мяты;

50гр. масла сливочного;

соль, перец.

 

Как готовить:

Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Миндаль измельчить, смешать с панировочными сухарями.

Обвалять куриные грудки в крошке и обжарить до готовности с 2ух сторон в 25 гр. сливочного масла.

Снять цедру с 1 апельсина. 1/2 апельсина (тот который еще с корочкой. Лучше выбрать серединку и сделать дольки покрасивее) нарезать ровными кружочками. Из 1 1/2 апельсина выжать сок.

Мяту мелко порубить.

Разогреть 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем с двух сторон нарезанные кружочки апельсина. Затем посыпать их мятой и залить цедрой с соком.

Тушить минут 5.

Подавать курицу, нарезав филе полосками. Полить соусом и украсить дольками апельсина. И еще... Немножко мяты для усиления аромата. :)

Вот и все! :)

Готовится очень просто, а смотрится довольно таинственно и необычно.

Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх